kultur+

Unsere Schulangehörigen (Lehrkräfte wie SchülerInnen und Mitarbeitende) zeichnen sich durch eine breite kulturelle Tätigkeit aus – auch ausserhalb der Schule. An dieser Stelle möchten wir auf Veranstaltungen hinweisen, die von unseren Schulangehörigen mitorganisiert sind. Dies können Musikaufführungen aller Art, Vernissagen, Theaterstücke usw. sein. Die Palette zeigt, wie vielfältig unsere Schule ist! Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Besuch der Veranstaltungen!

(Klick auf den Flyer startet jeweils den Download als pdf.)

Ensemble für neue Musik Zürich im November in Zürich, Pfungen, Luzern, Vevey und Biel

Welt verrückt - Eine Komposition von Tobias Meier

Uraufführung

Die Collage "Welt verrückt" bewegt sich zwischen wahnhaften und traumähnlichen Räumen, in denen unterschiedliche Realitäten co-existieren.

«Alles so klein, so nahe, so nass» - bis sich die Wirklichkeit verrückt. «You are ok» - Intimität wird mir ins Ohr geflüstert. Virtuell die Wirbelsäule hinunter. Dekonstruktion und Rekonstruktion: Textüberbleibsel, Assoziationsstücke, Erinnerungslücken.

Freitag & Samstag, 22. & 23. November, 20 Uhr, Zürich, Kunstraum Walcheturm

Sonntag, 24. November 2019, 17 Uhr, Pfungen, Ortschafft

Donnerstag, 5. Dezember 2019, 20 Uhr, Luzern, Neubad

Samstag, 7. Dezember 2019, 20 Uhr, Vevey

Sonntag, 8. Dezember 2019, 17 Uhr, Biel, La Voirie

Giancarlo Nicolai in Basel

Ariane Chaoui stellt an der Ausstellung Lichtblick aus

Das Art-Forum Höngg stellt Werke von fünf Kunstschaffenden anlässlich der Ausstellung LICHTBLICK aus vom 1. November bis zum 14. Dezember 2019

Die Ausstellung LICHTBLICK ist magisch und zeigt offen und frei, wie Kunst ein Weg zur Seele sein kann.

Vier Künstlerinnen und ein Künstler zeigen ihre Werke in diversen Techniken und Materialien und bringen jedem Besucher viel Licht in den an sich eher dunkleren Winter. Die Werke in den jeweiligen Techniken sind in jeder Hinsicht gelöst von konventionellem Denken. Sie zeigen Innenwelten, sind intellektuell, brachial, fantasievoll, zart und von lichtvollem Zauber.

Mehr Infos auf  www.artforum-höngg.ch

Nicola Romano und Viktor Müller auf Tournee im Herbst

Konzert in der Atelierausstellung Jürg Altherr
Sonntag, 29. September 2019, 16 Uhr, Atelier Jürg Altherr, Zürich-Schlieren, Turmstrasse 5
ensemble für neue musik

Hommage à Gottfried Honegger

Sonntag, 6. Oktober 2019, 16 Uhr im Schlosspark Mouans-Sartoux (F)

Catriona Bühler im Herbst in Zug, Zürich und Luzern

Barocke Landlust

Werke von G. Ph. Telemann, J. D. Heinichen, G. F. Händel, A. Besozzi, J. F. Fasch und A. Scarlatti

Samstag, 14. September 2019, 14 Uhr «Auftakt», 15 Uhr Konzert und Sonntag, 15. September 2019, 16 Uhr «Auftakt», 17 Uhr Konzert

Kapelle Kollegium St. Michael, Zugerbergstrasse 3, Zug

Kammer Solisten Zug (auf historischen Instrumenten): Catriona Bühler, Sopran; Alek Fester, Oboe; Stefan Buri, Fagott; Mátyás Bartha, Violine; Ziv Braha, Laute; Merit Eichhorn, Cembalo; www.kammersolisten.ch

Kater Caruso singt Ein theatralisches Konzert

Für Kinder ab drei Jahren und Erwachsene; Samstag, 28. September 2019 9.30 und 10.45 Uhr Saal Pfarreizentrum Gut Hirt Guthirtstrasse 1, Zug; http://www.kammersolisten.ch/2019-2020-Caruso-Kinderkonzert-1

Come Fly With Me - The Sam Singers

Zum 25-Jahr-Jubiläum singen und swingen die Sam Singers, Zürichs älteste Close-Harmony-Gesangsgruppe, die grossen Hits ihrer Vorbilder – von Sinatra über Piaf bis zu den Geschwistern Schmid – und plaudern dabei aus dem Nähkästchen des Showbiz. Statt rund läuft die Sache allerdings unerwartet aus dem Ruder...

www.theater-rigiblick.ch/spielplan/projekt/the-sam-singers-come-fly-with-me-die-grosse-jubilaeums-show

Ein deutsches Requiem op.45 von Johannes Brahms

Sa 16. & So 17.11.2019 17.00 Uhr Fraumünster Zürich; http://www.jkz.ch/de/

New York Christmas im KKL Luzern, 19. Dezember 19.30 Uhr

www.kkl-luzern.ch/de/new-york-christmas-2453.html

Die Sternschnuppen über Mittag, Do 19. Dezember 12.15-12.45 Uhr, Augustinerkirche Zürich

Und natürlich alle Jahre wieder, die: Musikalische Adventsbesinnung Schaffhausen, 8. Dezember 17.00 Uhr, St. Anna Kapelle Schaffhausen

Dominik Blum und Arto Elsässer am 4.9. in Zürich

Am Mi, 4.9. spielen Age in der Ebrietas Bar in Zürich ab 20.30 Uhr (Türöffnung um 20 Uhr).

zusammen mit https://www.bonosera.band/home